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Blc. Memoria Crispin Rosales 'Costa Mesa' AM/AOS
Blc. Memoria Crispin Rosales = Lc. Bonanza x Blc. Norman's Bay (1959) Registered by Bracey's

Blc. Memoria Crispin Rosales 'Costa Mesa' AM/AOS
写真提供 : HERO CATさん [新潟] 2003年11月19日
HP : http://www4.ocn.ne.jp/~jh0ser/
E-mail :kamekame@sirius.ocn.ne.jp

[作者のコメント]
ここ最近、日照不足でしたが、ようやく御化粧ののりも良くなり、
いい香りのする良い女?になりました。
ECHIおねぇ〜に対抗する気は毛頭ありません^^;
Blc.Mem.Crispin Rosales‘Costa Mesa’ AM/AOS です。
兄弟(姉妹?)を見せられては黙ってはいられない・・・・(ーー;)

Blc. Memoria Crispin Rosales の原種構成比 [交配系統図表示]
C. mossiae 1.56% C. mendelii 6.25%
C. labiata 15.63% C. percivaliana 6.25%
C. dowiana 29.69% C. warscewiczii 7.81%
B. digbyana 3.13% C. lueddemanniana 9.38%
C. warneri 3.13% C. trianaei 9.38%
L. purpurata 4.69% C. gaskelliana 3.13%
HEROちゃん なった なった (^.^)
綺麗だね〜♪ 

ところで干し柿はそろそろ出来上がった頃じゃないですか?
干し柿の味 なんだか 懐かしいなぁ〜

人間も柿と同じかな?
剥かれて 縛られて 吊されて 干されて
そうやって 少しずつ 熟してゆくのかな。
灰汁が抜けた頃は シワシワかぁ〜 (^.^)
それだって
『おい じいちゃん そこに居たのかい』
そんなふうに じゃまにもされなければ 本望だろうね。


                  From Ron


渋柿が渋いのは、噛んだ瞬間に水溶性のタンニンが口の中に溶けだしてくるからです。
干し柿にすると、水溶性のタンニンが水に不溶性の塊となるため、渋みを感じなくなると言われます。


Abiko Orchid Room
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